您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 健康频道

古交市中心医院拥有晋西北地区首个智能云影像集成服务平台

来源:太原新闻网 作者:晓心 慧珍 2019年04月10日 12:06

  日前,经过近一年的考察、筹备和建设,古交市中心医院“智能云影像集成服务平台”经调试运行合格后正式启动。成为晋西北地区首个采取全省领先的电子影像卡实现医学影像客观数据电子交付的医院。

  在古交市委、市政府的全力支持下,近年来市中心医院持续加强内涵建设,全面深化改革,远程心电,健康山西,云胶片等信息化建设实实在在给广大患者带来了方便、省时、优质的服务。这次智能云影像集成服务平台的启动,是该院推进“互联网+医疗健康”的又一次改革创新尝试。

  平台启动后,在该院影像科做DR、CT、MRI等检查后,采用电子影像卡,通过云服务就能向患者提供影像调阅和报告查看功能,医生和患者只需在手机、电脑等终端上操作就能随时调阅影像资料,不用取胶片了。标志着中心医院进入了“云胶时代”。 “云胶片”方便、快捷、安全、经济,极大地满足患者就诊的同时,也为远程会诊提供了技术基础,为分级诊疗、跨院就医创造了条件。此外,依托影像共享平台,医生摆脱了时间和空间的限制,疑难危重病人可以及时异地会诊、国家级省级外院专家也可以随时调阅影像资料,为患者赢得宝贵的“救命”时间。

(责编:岁月)
博聚网