您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 热点

中冶天工集团组织“入场工友健康体检”

2019年04月12日 10:19

  为提高农民工职业健康防护意识,确保一线工人健康上岗,切实将关心关爱农民工工作落实到位。中冶天工集团太碧二期于4月7日组织100名农民工进行了身体检查。

  为保证这次体检工作顺利进行,项目部提前通知,合理安排工作时间,把山西省尚宁体检中心8名医护人员请到现场,为农民工进行血压测量、血糖测量、心电图等多项检查,农民工按照医护人员的要求积极配合检查。此外,医护人员为一线员工讲解了健康小常识,并叮嘱血压偏高的人员日常生活注意事项,以及春季高发疾病的预防知识等,同时还耐心地提供了医护知识咨询服务,耐心地解答了农民工提出的相关疾病的预防和治疗等问题。

  这次体检活动得到了农民工的高度评价,让大家真正感受到中冶天工集团“大家庭”的关怀和温暖,进一步激发了农民工的工作热情,保障了农民工的合法权益,营造了健康和谐的施工现场工作氛围。

(责编:吉吉)
博聚网