您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 时政要闻

罗清宇会见宝能集团副总裁邹明武一行

来源:太原日报 作者:杜星亮、张海瑞 2019年04月13日 08:23

  4月12日,省委常委、市委书记罗清宇会见宝能集团高级副总裁邹明武一行,市领导王立刚、张齐山、卢秋生参加。

  罗清宇对邹明武一行再次来并开展项目洽谈工作表示欢迎,并详细了解项目具体进展情况。他指出,项目是投资的载体,是转型的关键,更是产业的支撑。当前,太原市正在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察山西重要讲话精神,大力推进资源型经济转型升级,立足资源禀赋和产业基础,以高端化、智能化、绿色化为目标,以先进装备制造、新材料合成加工、信息技术产业为主攻方向,坚定不移实施工业强市战略,积极引进国内外一流企业,大力发展高新技术产业,强龙头、补短板、延链条、建集群,加快新旧动能转换、促进产业结构优化升级,努力构建具有太原特色的现代产业体系。为强化项目对接、加强协调调度,切实推动重点转型项目尽快落地落实,市委坚持高位推动,近期专门下发了关于推进市党政领导联系(包联)重点转型项目和坐班对接项目工作的通知,要求市级党政领导亲力亲为,发挥率先服务项目建设的示范带头作用,人人包联项目,全程跟踪、精准服务,及时解决项目推进中遇到的问题,确保项目建设顺利进行。太原市高度重视、全力支持宝能集团在并投资,希望双方能够进一步深化沟通合作,加快项目建设进度,成熟一个、落地一个,统筹实施、滚动推进,工业项目要早日开工、尽快建设,文旅项目要完善规划、科学开发,努力实现以产促城、以城兴产、产城融合,早日把太原的区位优势、资源优势和产业优势转化为高质量发展的强大动力。

  邹明武对太原市给予的大力支持表示感谢,并介绍了宝能集团在并投资项目进展情况。他表示,经过前期的深度对接和务实洽谈,深感太原发展思路清晰、营商环境良好、干部作风务实,对在太原投资发展充满信心,愿意将更多国内外一流的高新企业、工作团队、开发理念、经营模式等引入太原市,不断在更高层次、更广领域开展互利合作,助力太原经济实现转型升级。

(责编:马腾飞)
博聚网