您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 综合新闻

李晓波调研老旧小区整治时指出

坚持以人民为中心 加大力度提档升级

作者:丁洁 2019年04月13日 18:28

  4月12日上午,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波就城区老旧小区整治工作进行实地调研。

  老旧小区整治是创城工作的一项重要任务,是城市发展的重要组成部分,也是重大民生工程、民心工程。李晓波先后来到杏花岭区北大街3号院新开巷小区、尖草坪区晋塔苑小区、万柏林区大众小区、晋源区太化六宿舍及小店区送变电宿舍。每到一处,他都一边认真听取整治情况汇报,一边详细察看小区环境设施,倾听社区居民诉求。当看到楼座立面破损涂料脱落、架空电线电缆外露、空地私搭乱建等问题时,他反复叮嘱相关城区负责人,一定要多沟通了解群众需求,下大力气集中整治、连片整治、综合整治,切实提高群众幸福感、获得感。

  在市委的坚强领导下,我市老旧小区整治工作取得积极成效,但仍有部分小区存在管理不到位、环境脏乱差等突出问题,距离群众期盼还有较大差距,整治任务仍很繁重。李晓波指出,2019年是创建全国文明城市的攻坚之年,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,结合“改革创新、奋发有为”大讨论要求,认真贯彻落实市委、市政府关于创城工作的安排部署,发挥基层党组织战斗堡垒作用,发动群众广泛参与,鼓励社会各界积极支持,用改革思维破解工作中的难点和堵点,加快整治进度,把整治工作抓紧抓实抓出成效,不断改善市民生活环境。要对照年初计划,因地制宜、分区施策,坚持标准、综合治理,确保按照时间节点高标准完成整治任务,同时健全体制机制,把整治过程中的好经验、好做法形成制度巩固下来、坚持下去,真正把好事办好、实事办实,让“旧”小区呈现“新”面貌。

(责编:马腾飞)
博聚网