您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

爱心成就梦想真情点燃希望 晋源举行志愿者招募动员会

来源:太原日报 作者:徐方伟 杨润德 车涛 2019年04月15日 06:50

  4月11日,晋源区举行“汇集微助力、志愿二青会”志愿者招募动员会暨“关爱困境青少年、点亮微心愿”圆梦仪式,用爱心为101名困境青少年实现小小心愿,用无私的志愿服务为保障二青会凝聚青春力量,在“微”处见真情,于“微”处聚力量。

  晋源区作为二青会的主赛场区,承担二青会开幕式、闭幕式、青运村保障等各类重要任务。为保障二青会顺利举行,晋源区高度重视城市志愿者招募工作,在整个赛事期间,将秉持“服务至上、和谐至上”的理念,为二青会提供“有特色、高水平、全方位”的志愿服务,向来自全国各地的参赛队员、教练、观众游客及国内外媒体记者等提供秩序维护、信息咨询、便民服务、城市宣传、应急救援和语言翻译等多方面的服务。据了解,晋源区城市志愿者招募任务共8000名,需建立11个城市志愿者服务U站,并完善27个“社会工作和志愿服务站”,是全市招募任务最多的城区。接到任务后,晋源区积极采取各种途径扩大二青会志愿者招募的宣传力度和广度,在社区通过电子显示屏、宣传栏等媒介,以及拉横幅和张贴宣传海报等方式,普及二青会相关知识、推广志愿服务理念,动员广大居民积极报名参加二青会的城市志愿者。招募将采取定向招募与公开招募、集体报名与个人报名、网络申请与线下申请的方式。由各镇(街)符合条件的社会组织、机关、企事业单位及其他有关单位负责具体组织志愿者招募选拔工作。活动中,晋源区还通报了微心愿征集及兑现情况,并将爱心人士认领的微心愿以实物兑现和心愿助力金的形式发到101个困境青少年代表手中,用爱心成就梦想,用真情点燃希望。

(责编:张杰)
博聚网