您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 教育频道

书香浸润人生 酝酿和美校园

迎泽区仁杰小学举行第二届“书香溢校园悦读筑梦想”读书活动

来源:太原新闻网 作者:常晓峰 2019年04月22日 16:53

  腹有诗书气自华。好书,像长者,谆谆教导;似导师,循循善诱;如朋友,心心相印。诵读中华经典,传承民族文化。为进一步营造书香校园,继承华夏文明,培养学生养成与好书为伴的读书习惯。4月22日,迎泽区仁杰小学第二届“书香溢校园,悦读筑梦想”读书活动拉开帷幕。

  迎泽区仁杰小学校长贺晓英在致辞中号召全校师生,要在书中积累语言,丰富知识;在读中亲近书本,陶冶情操。要钟情于书卷、陶醉于书香,发扬中华民族优良传统。

  活动中,五年一班全体同学的《古韵丝路》将我们带入了绵延千年的诗韵文化。读书的教师最优雅,读书的校园最文明,陈亚明老师,师艳超老师朗诵的散文《书香怡人》,现代诗《书是人类永恒的朋友》为此次读书活动掀开了浩瀚书海的一角,而赵丽琴老师带来的《毛主席爱读书的故事》则把毛主席好读书的故事娓娓道来,为孩子们树立了良好的伟人榜样。

  古人爱读书、伟人爱读书、当代的小学生更爱读书。仁杰家长当仁不让,亲自共读不但增进了亲子之间的互动,更让家长朋友们和孩子在书的世界里共同成长。读书活动不仅让孩子们亲近书本,喜爱读书,更重要的是学会读书,养成热爱书籍,博览群书的好习惯,让每一位仁杰学子都能受益终生。

(责编:岁月)
博聚网