您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 太原新闻

阳曲县今年新改建12座公厕 超过“创城”标准

来源:太原晚报 作者:记者 李涛 通讯员 赵国华 2019年05月15日 07:21

  昨日,记者从阳曲县获悉,今年该县投资200万元新建了12座厕所,现已主体完工。至此,县城每平方公里的公厕数量已达到了6座,超过了全国文明城市创建5座的标准。

  创城开展以来,阳曲县市容环卫局多措并举,注重实效,突出集贸市场整治、垃圾清运、公厕革命、清理违法小广告等重点,对城市环境进行综合治理,全面推进文明城市创建各项工作。其中,县城现有公厕32座,今年又新改建了12座,每平方公里公厕数超过“创城”标准。在老旧小区整治方面,2018年该县改造完成13个老旧小区,今年改造8个老旧小区,立面粉刷、地面硬化、楼道粉刷、宣传版面张贴等已部分完工,居民生活环境有了明显改善。

  双月攻坚以来,该县市容环卫局工作人员连续深入安镇街、商贸新街、新阳东西大街、东北街、新安东西街及城东路等路段,对沿街占道经营、乱堆乱放等市容乱象进行拉网式清理整治。先后规范伸舌经营80余户,取缔占道经营110余户,达到了动态清零的管理效果。另外,为喜迎二青会,该县开展了108国道两侧居民小区“第五立面”专项整治,现已拆除居民储物筐180个,拆除超标防护栏28个,拆除阳光房23座,拆除违建11个,为108国道沿线“第五立面”粉刷整治工作顺利开展奠定了基础。

(责编:张杰)
博聚网