您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

罗清宇李晓波与少年儿童共庆“六一”

来源:太原日报 作者:杜星亮 任晓明 张海瑞 2019年05月31日 07:06

  省委常委、市委书记罗清宇在育英幼儿园与儿童共庆“六一”。梁琛摄

  “六一”国际儿童节来临之际,5月30日,省委常委、市委书记罗清宇,省政协副主席、市委副书记、市长李晓波等市领导来到我市少年儿童中间,亲切看望小朋友,代表市委、市政府致以节日的问候,向为孩子们健康成长付出辛勤汗水的广大教育工作者表示亲切的慰问。市委副书记李新春,市政协主席张明星,市领导刘鹓、张磊、王爱琴分别参加。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”在育英幼儿园老师的带领下,小朋友们用稚嫩的歌声表达对祖国的热爱。紧接着,童趣可爱的幼儿舞蹈、活力十足的健身操,把孩子们的天真烂漫展示得淋漓尽致。罗清宇坐到小朋友们中间,饶有兴趣地与大家观看表演,对孩子们的精彩演出频频鼓掌,并代表市委、市政府送出节日慰问品。

  小一班正在有声有色地开展“爸爸进课堂”活动,在一位军人爸爸的带领下,小朋友们兴高采烈地学习站军姿、向国旗敬礼;中一班的小朋友们正在做游戏,看到罗清宇一行的到来,高兴地围拢过来邀请大家观看自己的唱歌表演;看到中四班的小朋友们正在学习面食制作,罗清宇鼓励孩子们好好学,帮助爸爸妈妈做家务。罗清宇还来到操场观看大班正在开展的体能竞赛,鼓励他们加强锻炼、健康成长。

  罗清宇强调,少年儿童是祖国的花朵,是民族的希望。孩子们成长得更好,是我们的共同心愿。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,加强统筹谋划、加大投入力度,完善配套设施、配强师资力量,有效增加优质教育资源供给,积极探索家庭、学校、社会三方共育模式,加快构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。要牢牢把握学前教育公益普惠基本方向,充分发挥公办园保基本、兜底线、引领方向、平抑收费的主渠道作用,加强对营利性民办园的规范管理,着力破解“入园难”“入园贵”问题,切实减轻社会负担。广大教育工作者要把立德树人作为根本任务,坚持正确教育理念、改进教学手段,把教育引导学生学会做人摆在首位,以真情哺育、用爱心浇灌,更好地培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

  华峪南区幼儿园正在开展庆祝“六一”主题活动。“这是我为祖国妈妈70岁生日制作的蛋糕。”一个不怯场的小女孩拉住李晓波的手,向他展示自己刚刚做好的蛋糕。李晓波夸奖说,做得真不错,并为小女孩的蛋糕亲手插上蜡烛。在二楼公共阅读欣赏区,李晓波饶有兴趣地观看了文明创城情景剧《文明小天使》,为孩子们的精彩表演鼓掌加油,孩子们稚嫩的表达及夸张有趣的表演深深地打动了到场人员。在三楼创意美术馆,李晓波和孩子们一起做地图创意粘贴,孩子们的欢笑声此起彼伏,幸福和快乐洋溢在一张张可爱的笑脸上。在观看了《爱我中华》幼儿主题情景剧排演后,李晓波为孩子们送上了“六一”节日礼物和祝福,并亲切地与师生合影留念。随后,李晓波详细地了解该园的办园现状、教育教学情况,实地查看了幼儿园的户外活动场地以及出行条件。

  李晓波叮嘱随行有关部门负责同志,要多在教育方式、管理服务上下功夫,加强对幼儿园的指导、支持,加大对幼儿教师的培训、培养,积极协调解决幼儿园发展中存在的问题,为孩子们的健康成长真情付出,为祖国的未来无私奉献,把幼儿园办成让家长省心、社会放心、儿童开心的美好乐园。

(责编:田洲)
博聚网