您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日头条

罗清宇在太原南站现场办公时强调

目标导向抓工作 为民服务解难题 完善规划设计 优化交通组织 确保年内见效

来源:太原日报 作者:杜星亮、张海瑞 2019年06月21日 08:32

  图为省委常委、市委书记罗清宇在太原南站现场办公。梁琛摄

  6月20日,省委常委、市委书记罗清宇在太原南站现场办公时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎实践行以人民为中心的发展理念,聚焦群众关注、社会关切的太原南站交通组织存在的突出问题,坚持目标导向抓工作、为民服务解难题,完善规划设计、优化交通组织、确保年内见效。市委常委、秘书长刘鹓,副市长张齐山,中国铁路太原局集团有限公司总经理陈玉柱参加。

  太原南站每天承担着90余对客运列车、5万余人次的运输任务,站区进出交通组织任务繁重,存在行车难、停车难、流线不畅等问题,群众时有反映。在南站西广场,罗清宇边走边了解情况,实地察看交通现状,详细询问初步优化方案的具体细节,深入研究改进措施。

  随后,罗清宇主持召开现场办公会,对优化太原南站的交通组织进行安排。他指出,太原南站作为省城的窗口单位,交通组织事关全省、全市形象,事关广大群众出行。省委、省政府十分重视,社会各界非常关注。他表示,要把解决这个问题作为自己参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的领办事项之一,主动上手、加快推进。各有关方面要积极回应群众期盼,切实抓在手上、落到实处。要优化整体布局。规划设计单位要充分借鉴国内外成功做法,认真总结经验教训,科学进行分析论证,多个方案择优比选,既满足功能需求,又注重整体风貌,做到前瞻性、针对性和可操作性相统一。要完善配套设施。在改进优化西广场交通组织的同时,倒排工期、精心组织、科学施工,加快推进东广场建设,确保按期投入使用。要加强工作协同。市直有关部门强化对接、密切配合,近期拿出科学可行的优化改进方案,确保年内完成改造。全市各级各部门和广大党员干部要把干事创业敢担当作为应有的政治态度和工作表现,认真梳理职责范围内群众反映强烈的焦点热点,问题导向、立行立改,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

(责编:田洲)
博聚网