您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

晋源区今年新建10座公厕 10月前全部完工并投用

来源:太原晚报 作者:郜蓉 杨润德 梁月仙 徐菁彦 2019年07月11日 06:51

  本报讯 公厕是城市的重要基础设施,在一定程度上代表着一座城市的文明形象。为了方便群众如厕,今年晋源区要新建10座公厕,现已有6座进入施工阶段,其余4座正在选址。

  今年,晋源区加大了对公厕建设的改造力度,计划新建公厕10座,目前,6座已进入施工阶段,其余4座正在选址,新建公厕将于10月前全部完工,并对外开放使用。与此同时,年内还将至少完成5座老旧公厕的升级改造。目前,健康北街、健康南街、健康西路3座公厕改造已完成,古城营高速出入口2座也进入收尾阶段,改造完成后,公厕的通风、采光、节水等功能进一步优化。

  在保证公厕实用性的同时,该区还将全面改善如厕环境,选择条件较好的公厕,通过张贴文明标语、漫画故事、晋源区景点介绍等,打造厕所文化,全面实现辖区公厕管理提档升级。在管理方面还将实现长效管理,制定完善《晋源区公共厕所检查考核办法》,实现“六净”“六无”“三通”“一明”,严格落实定人、定岗、定责,每座公厕醒目位置要张贴公厕管理制度、保洁标准、检查记录、监督电话、保洁人员,为市民免费提供手纸,群众可随时监督。

  此外,还将成立专门的检查考核队伍,采取定期和随机方式进行检查,每月根据检查考核情况通报考核结果,根据考核评分进行奖惩,实现公厕硬件建设与软件管理配套,确保公厕洁净卫生,更好满足市民对公厕的需求。

(责编:杨毅)
博聚网