您当前的位置 : 太原新闻网(太原日报报业集团) >> 今日聚焦

晋源区整治空中线缆 能入地的入地 不能入地的规整

来源:太原晚报 作者:徐方伟 杨润德 梁月仙 2019年07月11日 07:03

  本报讯 电线、网线、有线电视线……在老旧小区的外墙和楼道里,各种线缆东拉西扯,纵横交错,如同一张张“蜘蛛网”。这些“蜘蛛网”不仅影响市容市貌,也存在很大的安全隐患。近日从晋源区获悉,该区工信局联合供电公司、各大网络运营商组成的联合工作组已全面开展线缆集中整治行动。

  据了解,此次线缆整治范围包括晋源区所有主次干道、背街小巷、老旧小区和新建区域的线缆,能入地的全部入地,不能入地的全部规整到位。针对一些背街小巷、老旧小区线缆无法入地入墙的情况,晋源区工信局联合各镇街对散乱线缆进行分类整理,对易处理、无安全隐患的散乱架空线缆,进行捆扎、清剪处理;对于高空、复杂线缆,联合相关电信、移动、联通、广电等产权单位进行统一处理,做到横平竖直、牢固美观。对于所有主次干道,新建道路、工业区等全部实现弱电线路入地,所有新建住宅全面落实光纤到户国家标准,弱电全部入地入墙。截至目前,该区已完成18条背街小巷、26个老旧小区架空线缆整治。主次干道电线入地近40公里,通信线缆入地30余公里。下一步,晋源区将建立巡查巡访长效管理制度,定期开展线缆专项整治,在日常巡查中,发现各种线缆问题及时清理整治。同时,定期联系相关产权单位,对各自线缆进行检查,做到常态化管理,全面提升城市精细化管理水平。

(责编:杨毅)
博聚网